21 мая 2020 12:03

SSC построит младшего брата 1775-сильного гиперкара Tuatara

Босс компании рассказал нам о появлении более дешевого гипекрара SSC

Недавно компания SSC выпустила тизерное видео, демонстрирующее невероятные способности своего долгожданного гиперкара Tuatara мощностью 1775 л.с. Краткое описание: "моментальный вжух до 330-340 км/ч".

В целом, задача у него такая, чтобы легко преодолеть планку максимальной скорость в 340 км/ч. Отметка, к которой стремится любой производитель гиперкаров. Хотя в этом случае мало кто сможет это испытать в реальности, потому что планируется построить всего 100 гиперкаров Tuatara.

А как же все остальные, кто хочет прикоснуться к манящему миру высокой производительности, но желает что-то более "бюджетное"? Джерод Шелби, босс SSC, рассказал Top Gear, что есть план сделать гиперкар, который станет более доступной версией Tuatara.

"Мы прошли долгий и тяжелый путь, чтобы получить то, что мы сейчас имеем с Tuatara", - сказал он. - "Но первоначальный план все еще в силе".

"Tuatara продолжится в "младшем брате", который имеет похожую ДНК, дизайн и характеристики, но ниже в цене и возможностям. При этом большее количество желающих смогут себе его позволить".

Но первым делом, конечно, следует завершить доработку SSC. В течение последних девяти месяцев команда проводила тестирование (конечно, перед началом пандемии), оттачивая управляемость, производительность и то, как гиперкар будет себя вести на "реальном асфальте".

И, конечно же, есть цель официально покорить барьер в 340 км/ч. SSC предусмотрительно не назначила время и дату потенциальной попытки, отметим, что "есть много факторов в планировании этого события".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика