21 мая 2020 10:22

В KIA считают, что Stinger, чтобы выжить, должен "эволюционировать"

Какое будущее ждет флагманскую модель KIA?

Итак, нынешний KIA Stinger не очень хорошо вписался в действительность. Собственно, сложно с этим спорить. К счастью, корейская компания подтвердила, что обновленная версия седана появится уже в этом году. Так что не все еще потеряно.

"Это скоро произойдет", - сказал Top Gear руководитель отдела дизайна KIA, Карим Хабиб. - "Мы просто хотели сделать некоторые вещи лучше. Для нашего halo-автомобиля нужны лучшие технологии, которые мы можем ему дать. И не в последнюю очередь мы делаем упор на спортивность модели, так что с точки зрения дизайна мы решили усилить этот эффект".

По сути, звучит это так, что мы получим заурядный рестайлинг модели - новую оптику и некоторые изменения бамперов. Но нам действительно интересна роль Stinger как halo-модели и его будущее после рестайлинга. При постоянно растущем сегменте кроссоверов и внедорожников может ли KIA решить полностью отказаться от спортивного седана с V6 после полутора поколений?

"Я определенно надеюсь, что дух Stinger останется в основе того, что представляет собой KIA, несмотря на все изменения бренда", - сказал Хабиб, ранее возглавлявший отдел дизайна в BMW и Infiniti.

"По мере того, как технологии электромобилей развиваются, а мир и его аппетит к такого типа автомобилям меняются, концепция, вероятно, также должна меняться".

"Но спортивный дух - это то, что, как я считаю, должно обязательно жить в бренде". Звучит уже перспективно. Возможно, нас ждет четырехдверное электрическое купе?

Что ж, посмотрим, что KIA придумает со Stinger, чтобы модель не потерялась среди тех, кто "не смог".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика