21 мая 2020 09:03

Новый Mulholland Legend 480 является "истинным" преемником TVR

Построенный британцами суперкар получил мощность в 485 лошадей

Если вы не слышали ничего об Mulholland Automotive, то мы вас понимаем. Мы тоже были не в курсе, кто это такие. Оказывается, это подразделение Mulholland Group - судя по описанию, это "компания по разработке передовых легких инженерных технологий", базирующаяся в Дерби, которая поставляла разнообразные детали для топовых спортивных команд и "подавляющему большинству мировых производителей суперкаров" в течение более 20 лет.

Теперь они решили построить собственный автомобиль - Legend 480. Основатель и владелец компании, Грэм Малхолланд, работал над созданием автомобиля с 2014 года. Поклонник бренда TVR и хороший друг покойного босса TVR Питера Уилера, Грэм говорит, что новый заднеприводный двухместный автомобиль является "истинным преемником TVR" - "адски быстрым, по-настоящему брутальным...и аналоговым". Его цель - возврат к тем эмоциям и ощущениям, которые доставляли автомобили эпохи Уилера. Кстати, за дизайн отвечал бывший шеф-дизайнер TVR Дамиан Мактаггет.

Автомобили и большинство компонентов для них будут производиться на собственном заводе компании в Дерби и, если все пойдет по плану, то в сентябре этого года должны появиться первые серийные экземпляры по 90 000 фунтов за штуку.

Первое карбоновое шасси будет готово уже через пять недель, а все кузовные панели - не более, чем через десять. Двигатели - 485-сильные LS V8, а также механическая коробка передач и дифференциал, должны прибыть на завод в следующем месяце или около того. Затем команда сможет собрать три первых прототипа и начать тестирование.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика