20 мая 2020 13:17

Каждая модель Volvo теперь идет с ограничением скорости в 180 км/ч и Care Key

Шведы выполняют свое обещание

В прошлом году компания Volvo Cars пообещала ввести ограничение максимальной скорости для своих новых автомобилей в 180 км/ч, чтобы ускорить достижение своей цели - свести до нуля количество серьезных травм и гибели людей в авариях на автомобилях компании.

Помимо ограничения скорости, каждый автомобиль Volvo теперь получает специальный Care Key, который позволяет владельцам устанавливать дополнительные ограничения максимальной скорости автомобиля, например, перед тем, как передать свой автомобиль другому человеку или молодому, неопытному водителю.

"Мы считаем, что автопроизводитель несет ответственность за повышение безопасности дорожного движения", - сказал Малин Экхольм, глава центра безопасности Volvo Cars. - "Наша технология, ограничивающая скорость, и диалог, который она инициировала, соответствуют этой позиции. Ограничение скорости и Care Key помогают людям осознать, что превышение скорости опасно, а эти функции обеспечивают дополнительную уверенность и поддерживают изменение поведения водителей".

Ограничение максимальной скорости вызвало немало споров с тех пор, как компания объявила о планах его введения, и некоторые эксперты подвергают сомнению право автопроизводителей устанавливать такие технологические ограничения.

Тем не менее, в Volvo считают, что обязаны продолжать традицию быть пионером в дискуссии о правах и обязанностях автопроизводителей предпринимать действия, которые в конечном итоге могут спасти жизни людей, даже если это означает потерю потенциальных клиентов.

Стоит упомянуть, что проблема превышения скорости заключается в том, что при превышении определенной скорости технологии безопасности автомобилей и конструкция кузова уже не могут уберечь водителя и пассажиров от серьезных травм и даже гибели при аварии. Вот почему в большинстве стран действуют серьезные ограничения скорости, но именно их нарушение остается наиболее распространенной причиной гибели людей на дорогах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика