20 мая 2020 12:17

Nissan представил серийный GT-R50 by Italdesign

Наконец-то прототип превратился в серийный автомобиль. Пусть и лимитированной серии

Nissan показал GT-R50 by Italdesign еще в июне 2018 года, но тогда это был еще прототип. Шло время и уже было стало казаться, что идея заглохла, но в декабре Nissan объявил, что серийная версия уже готова. Официальная мировая премьера была назначена на Женевский автосалон, но из-за коронавируса его отменили и все премьеры разъехались по времени настолько, насколько позволяли возможности брендов. Так что онлайн-премьера серийного Nissan GT-R50 by Italdesign состоялась сегодня и мы не можем не радоваться этому факту.

Если кратко, то взяли Nissan GT-R нынешнего поколения, с дизайном кузова и интерьера поработали в ателье Italdesign, а настройками технической части занималась Nismo. По сути, это топовый "Годзилла" поколения R35 с космической ценой. 990 000 евро. По нынешнему курсу с учетом налогов это 80 000 000 рублей. Другими словами, мы смотрим на Nissan с восьмизначным ценником.

Радикальный дизайн поддерживается обновленной версией 3,8-литрового V6, получившей мощность в 720 лошадиных сил и 780 Нм крутящего момента.

Помимо нового дизайна кузова и мощного двигателя, Nissan GT-R от Italdesign претерпел и другие изменения по сравнению с обычной версией стареющего спорткара компании. Например, была усилена секвентальная шестиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, чтобы справляться с дополнительной мощностью, появилась новая подвеска от Bilstein, а за эксклюзивными 21-дюймовыми дисками прячутся тормоза Brembo.

Сегодня был представлен первый серийный автомобиль, а остальные 49 экземпляров Nissan начнет поставлять клиентам с конца 2020 года и процесс этот завершится к концу 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика