20 мая 2020 12:03

Новый Lexus IS 500 может получить двигатель V8

Компактный седан следующего поколения может позаимствовать мощный двигатель от LC 500

Предполагается, что Lexus IS с V8 появится в 2021 году, но, в отличие от компактного седана предыдущего поколения, этот двигатель не появится в версии IS F.

Согласно информации Инстаграм-аккаунта Allcarnews, 2021 Lexus IS 500 сможет похвастаться новым 5,0-литровым V8. В настоящее время он встречается в купе LC 500 и RC F, и его мощность составляет 477 лошадей и 540 Нм крутящего момента. Однако IS следующего поколения не получит полноценную производительную версию, что означает, что модель займет более спокойную нишу. Как и в случае с LC 500, ожидается, что IS 500 будет предлагать превосходную мощность и отличный звук двигателя, с разумным комфортом в поездках на дальние расстояния, а не жесткость и отточенность споркара.

Скорее всего, новое поколение IS получит новую платформу TNGA-N - заднеприводную версию модульной платформы Toyota, которая сейчас находится в основе модели Mirai слуедующего поколения.

Если так случится, то благодаря новой платформе модель станет легче на несколько десятков килограмм, а также упростит электрификацию IS, что является ключевой целью для Lexus и Toyota. Другим вариантом, по которому может пойти компания, является соглашение с Mazda, также использующее заднеприводную платформу Mazda 6 следующего поколения (и, возможно, рядную шестерку компании).

К сожалению, фабрика слухов пока не дает никакой конкретики, так что все, что у нас есть - это наши предположения. Сначала была информация, что мы сможем увидеть Lexus IS следующего поколения до конца этого года, но планы Toyota вполне могли измениться по причине коронавируса и связанными с этим проблемами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика