20 мая 2020 09:03

Новый BMW Alpina XB7 получил мощность 620 лошадей

Первый внедорожник Alpina для американского рынка - X7 M50i на стероидах

Поскольку BMW решила не делать X7 M, мы можем теперь рассчитывать только на Alpina, чтобы получить роскошный внедорожник в самой топовой версии. Так же, как седан B7 служит альтернативой M7, новый XB7 - недостающий кусочек паззла, который расположен выше X7 M50i в иерархии люксового бренда. В типичной для Aplina манере визуальные изменения по сравнению с заводской моделью не сильно заметны и усиливают и без того брутальную внешность автомобиля.

Начнем с передней части. Видоизмененный бампер несет традиционную надпись Alpina и получает большие воздухозаборники, чтобы обеспечить оптимальное охлаждение для модернизированного 4,4-литрового твинтурбо V8. Сзади - слегка модернизированный бампер и усовершенствованная выхлопная система от B7 с раздвоенными насадками. Завершают визуальные изменения, которые пережил заводской X7, 21-дюймовые диски с шинами 285/45 R21 спереди и сзади.

За доплату покупатели могут выбрать 23-дюймовые диски классического 20-спицевого дизайна в антрацитовом цвете. Кованные диски на 12,7 кг легче заводского комплекта, и поставляются с шинами Pirelli, адаптированными к XB7, с резиной 285/35 ZR23 спереди и 325/30 ZR23 сзади. Новые диски дополняются тормозами Brembo и доработанной пневматической подвеской, которая регулирует высоту кузова в зависимости от скорости автомобиля и выбранного режима вождения.

Мощность и крутящий момент восьмицилиндрового двигателя увеличили до 620 л.с. и 800 Нм. По сравнению с X7 M50i это на 90 лошадей и 50 Нм больше. Этого достаточно, чтобы разогнать большой внедорожник до сотни всего за четыре секунды на базовых 21-дюймовых дисках. Максимальная скорость ограничена на 290 км/ч или 209 км/ч, если автомобиль обут во всесезонную резину.

Alpina даже сделала тест XB7 в заезде на 402 метра, показав в итоге впечатляющее время в 12,6 секунды. Это весьма неплохие показатели для внедорожника весом в 2 658 кг. Огромная мощность передается на штатную систему xDrive через восьмиступенчатую автоматическую коробку ZF, которую специально усилили, чтобы она выдерживала дополнительный крутящий момент. Подруливание задних колес также входит в базовую комплектацию, чтобы улучшить управляемость и уменьшить радиус поворота.

В базовой комплектации Alpina XB7 предлагается с тремя рядами сидений. На выбор предлагается шесть или семь мест. Даже до того момента, как вы начнете выбирать опции, у внедорожника уже в базе будет отличное оснащение от доводчиков дверей до потолка из алькантары, трехсоставный панорамный люк и салон, обшитый кожей и алькантарой. Потолок "звездное небо" в стиле Rolls-Royce, отображающий более 15 000 вариаций при помощи интегрированных светодиодов, числится в списке опций.

Цена на Alpina XB7 будет начинаться от 142 295 долларов. Прием заказов откроется уже в этом месяце, а поставки клиентам начнутся в сентябре.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика