19 мая 2020 11:43

Mercedes-Benz представит купе и кабриолет E-класса 27 мая

По новой традиции, двойная премьера будет проводиться онлайн

Мы уже было начали задумываться о том, что могло пойти не так и почему Mercedes-Benz так тянет с премьерой обновленных купе и кабриолета E-класса, как появилась новость - назначена дата дебюта - 27 мая. После обновленных седана и универсала, представленных в начале марта, более изящные двухдверные модели будут представлены онлайн, поскольку ограничения, связанные с коронавирусом, все еще продолжаются.

Пока у нас есть только тизер новинок, на котором видны только очертания кузовов, не более, так что стоит посмотреть на обновленный седан E-класса, чтобы предположить, что нас ждет. На повестке дня - полностью переработанные и измененные фары, а также некоторые изменения в графике задних фонарей.

Купе и кабриолет получат новую информационно-развлекательную систему MBUX, а также обновленные системы безопасности и системы помощи водителю. Скорее всего, будет предложено новое рулевое колесо, оснащенное встроенными сенсорами, которые могут определять, держится ли водитель за руль. Плюс, конечно, сенсорные кнопки руля, которые Mercedes предлагает в обновленном седане E-класса в комплектациях Sport, Luxury и Supersport.

Обновленное купе E-класса покажут в горячей версии AMG E53 с теми же 435 л.с. и 520 Нм крутящего момента. Также между турбированным 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем и коробкой передач будет установлен электромотор, способный развивать мощность 21 л.с. и 250 Нм крутящего момента, выполняя при этом роль стартер-генератора.

Ожидается, что кабриолет E-класса получит практически те же изменения, что и его брат с жесткой крышей, но Mercedes может слегка порадовать клиентов, предложив больше вариантов цветов для мягкого верха.

Скорее всего, нам не придется долго ждать и премьеры линейки AMG E63, которая снова будет предлагаться только в кузовах седан и универсал.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика