19 мая 2020 10:03

А как там у них: В Лондоне возвращают плату за въезд в центр города

Ежедневная плата также будет увеличена до 15 фунтов с 22 июня

Кто бывал в Лондоне, тот знает, что поездка в центр на машине - довольно глупое решение. С ужасным трафиком, невероятно дорогой парковкой и платой за въезд в 11,5 фунтов (чуть больше 1000 рублей) гораздо практичнее пользоваться метро.

Но в течение последних нескольких недель, с 23 марта, когда в Великобритании ввели режим локдауна, общественный транспорт хоть и продолжал работу с увеличенными интервалами, но людям, которым необходимо было приезжать на работу, рекомендовали ходить пешком, ездить на велосипеде или использовать личные автомобили, чтобы передвигаться по столице.

Деньги за въезд в центр брать перестали, поэтому те, кому было необходимо попасть в город, могли сэкономить 11,5 фунтов. Зоны низких и сверхнизких выбросов в городе также были временно отменены.

Но теперь, спустя почти два месяца, после снятия локдауна (но людям все же рекомендуют оставаться дома и избегать общественного транспорта, когда это возможно), плата за въезд в центр возвращается. С сегодняшнего дня люди, которые приезжают в столицу на автомобиле с 7 утра до 18 часов вечера в будний день, снова должны будут заплатить 11,5 фунтов за такую возможность. Также начали работу зону низких и сверхнизких выбросов.

А через месяц, 22 июня, плата за въезд в центр будет увеличена до 15 фунтов (1340 рублей по нынешнему курсу) в день, с 7 до 22.00 семь дней в неделю. Все это является частью программы государственной финансовой помощи в размере 1,6 миллиардов фунтов (143 млрд рублей), которая должна помочь транспортной системе Лондона компенсировать убытки, понесенные во время локдауна, причем к ним относятся также автобусные и железнодорожные перевозки.

Увеличение платы за въезд будет действовать в течение года, после чего оно будет пересмотрено. Мэр Садик Хан сказал, что эта мера необходима для того, чтобы улицы Лондона не становились "излишне оживленными", и что некоторые дороги будут закрыты для автомобилей, чтобы дать велосипедистам и пешеходам больше места для соблюдения социальной дистанции. Да, центр Лондона "становится одной из крупнейших зон без автомобилей среди столиц всего мира".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика