19 мая 2020 09:03

Виртуальной гонке 24 часа Ле-Ман быть!

13 июня состоится официальная гонка. Хотя... Не так уж это и весело

Итак, мы знаем, что гонку 24 часа Ле-Ман отложили до сентября. Но рано сильно расстраиваться - 13 июня гонка все же состоится. Правда, она будет несколько отличаться от того, к чему мы привыкли.

Да, ACO, FIA World Endurance Championship и Motorsport Games объявили о проведении официальной виртуальной гонки 24 часа Ле-Ман в те же выходные, когда должно было состояться реальное мероприятие. Гонка будет транслироваться в прямом эфире по телевидению во всем мире, и в ней будет участвовать не более 50 команд по 4 пилота в каждой.

Команды должны состоять как минимум из двух профессиональных пилотов и не более двух симрейсеров, каждый из которых должен провести за рулем минимум четыре и максимум семь часов. Команды также смогут создавать свои собственные ливреи на автомобилях классов LMP2 или GTE.

Чтобы сделать гонку как можно более реалистичной, погода в игре будет меняться, день будет переходить в ночь (и, в конечном итоге, снова в день), как это было бы в реальной жизни. Автомобили будут получать повреждения, которые можно будет починить на пит-стопах, а еще командам придется выстраивать собственные стратегии использования шин и топлива, а также подбирать настройки автомобилей. Будет также руководитель гонки, который будет наблюдать за соблюдением принципов фейр-плей.

Участники пока не подтверждены, но ожидается присутствие команд от Aston Martin, Ferrari и Porsche.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика