18 мая 2020 12:19

Итак, R-модели Volkswagen станут электрическими

В этом году мы увидим Golf R с двигателем внутреннего сгорания, но в будущем...

Чуть позднее в этом году мы увидим Volkswagen Golf R восьмого поколения. Полноприводный горячий хэтчбек с 2,0-литровым турбированным двигателем, который, скорее всего, нас всех поразит. Но в будущем модели Volkswagen R - быстрые, производительные и очень крутые - будут выглядеть совсем иначе.

Потому что будут электрическими. Член правления VW Group Юрген Штакманн подтвердил TopGear, что, несмотря на то, что будущее VW R является "безоблачным", оно также "становится электрическим".

"Будущее R будет электрическим", - сказал он. - "Мы все еще работаем над тем, что начали два с половиной года назад - и изначально не задумывалось как электрическое - но мы идем в ногу со временем и электричество становится нашим будущим".

Он напомнил недавно представленный Touareg R - первую гибридную модель VW с шильдиком R. Штакманн отметил, что "пока не решено окончательно, станет ли бренд R полностью электрическим или же для этого будет придумано новое обозначение, но определенно электрических моделей будет становиться все больше".

Чтобы дать вам некоторое представление о потенциальной производительности, этот гибридный Touareg R имеет под капотом 3,0-литровый турбированный бензиновый V6 (340 л.с.) и литий-ионную батарею 14,1 кВт-ч, находящуюся в багажнике и приводящую в действие электромотор, который обеспечивает дополнительные 130 л.с. VW указывает суммарную мощность 460 л.с. Без сомнения, неплохо.

И, конечно же, Volkswagen с радостными воплями продолжает крушить разнообразные рекорды своим инновационным ID.R (на фото выше, если вы забыли), и технологии этого автомобиля, несомненно, будет влиять и на будущие дорожные автомобили с шильдиками R.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика