15 мая 2020 14:03

Audi RSQ3 от ABT станет достойной альтернативой Lamborghini Urus

В ABT снова сделали нечто невообразимое

Audi RSQ3 не нуждалась в большей мощности. Аналог Nissan Qashqai с большой решеткой радиатора, шикарным сенсорным дисплеем и немецким акцентом мощностью 400 лошадей уже с завода и без того был очень хорош.

Увы, друзья, эта мысль не дошла до ворот боксов ателье ABT Sportline, тюнеров, которые развлекаются под капотами ничего не подозревающих Audi, пока не получат такие вещи, как, например, 1020-сильная гибридная RS6. Вопрос не столько в том, "как", а в том, "зачем"?

В ABT даже не подумали задать вопрос, зачем RSQ3 нужно делать еще быстрее. Просто взяли и сделали новую прошивку блока управления двигателем. В результате 2,5-литровый пятицилиндровый турбодвигатель теперь выдает около 445 л.с.

Между тем, крутящий момент взлетел с 400 Нм до 520 Нм. Жаль, что здесь по-прежнему семиступенчатый робот с двойным сцеплением.

Давайте просто оценим, что получилось. Оригинальная Audi Quattro - легенда, с которой началось подразделение Audi RS - имела мощность около 200 л.с. Новый Porsche 911 Carrera S выдает 455 л.с.

Таким образом, компактный семейный кроссовер обладает большей мощностью, чем ferrari 360 Challenge Stradale и больший крутящий момент, чем BMW M2. Это Lamborghini Urus, который попал в уменьшительный луч.

ABT утверждает, что их SuperRSQ3 (это мы его так назвали, но если ABT это заинтересует, мы подарим им идею) может разгоняться до сотни за 4,3 секунды (кажется, не так уж и быстро - стандартный RSQ3 может это сделать за 4,5 секунды) и развивает максимальную скорость в 285 км/ч. Кажется, этого вполне достаточно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика