14 мая 2020 13:03

Стажер Bugatti разработал этот дикий трибьют Type 35

Описание вакансии: готовить кофе, разработать преемника концепта Vision Gran Turismo

Еще в 2015 году мы публиковали серию изображений голландского дизайнера Андриса Ван Оверби, на которых он фантазировал, как может выглядеть будущее Формулы 1. Это "будущее" было действительно потрясающим видением того, какими могут быть автомобили 2017 года - то, что мы получили в реальности, было совсем не таким крутым.

Однако, эти компьютерные концепты были такими крутыми, что его позвали на стажировку в дизайн-студию Bugatti в Вольфсбурге. Неплохое предложение.

Теперь, после пяти лет работы, Оверби продемонстрировал свой следующий проект. Разработанный как преемник концепта Bugatti Vision Gran Turismo 2015 года и посвященный культовому Type 35, он просто невероятен.

"Форма Type 35 с длинным носом и короткой конической задней частью передается в этом светло-синем кузове, созданном вокруг пилота", - говорит Оверби. Но вы только посмотрите на трехуровневое заднее антикрыло...

Не то чтобы это был факультативный проект - за всем этим, видимо, присматривали руководитель по дизайну Bugatti Ахим Анштайдт и экс-руководитель по дизайну экстерьера Саша Селипанов (ныне главный дизайнер в Koenigsegg), а также другие члены команды Bugatti.

Сдается нам, этот великолепный концепт, хоть и вряд ли будет претворен в жизнь, но гоночный симулятор Gran Turismo должен обратить на него внимание.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика