13 мая 2020 13:03

Самый длинный в мире лимузин восстанавливают во Флориде

American Dream снова будет как новый

Самый длинный автомобиль в мире наконец, попал на реставрацию, после нескольких лет неопределенности. Созданный в 1990-х годах знаменитым автомобильным кастомайзером Джеем Орбергом на базе Cadillac Eldorado 1976 года, проект American Dream был официально признан самым длинным автомобилем в мире и попал в Книгу Рекордов Гиннеса. Его длина составляет 30,5 метров от бампера до бампера.

В свои лучшие времена огромный лимузин Cadillac имел сочлененную центральную часть, для управления которой требовался второй водитель, а также два двигателя и 26 колес. Переднеприводная конфигурация Eldorado облегчила создание проекта, так как нет карданных валов и тоннелей в полу, с которыми пришлось бы куда сложнее. Среди многих уникальных особенностей - лужайка для гольфа, ванна с гидромассажем, бассейн с доской для прыжков в воду и даже вертолетная площадка.

Однако за прошедшие два десятилетия Cadillac Eldorado 1976 года довольно сильно состарился. Проще говоря, его состояние сейчас - довольно плачевное. Autoseum, учебный музей в округе Нассау, штат Нью-Йорк, который владел этим автомобилем, планировал восстановить его до первоначального состояния через студенческие проекты, финансируемые за счет пожертвований. По словам Майка Мэннига, директора и президента Autoseum, этим планам не суждено было сбыться из-за изменений в политике округа и бюджетных трудностей.

Но Мэннинг решил не сдаваться и связался с Майком Дезером, владельцем автомобильного музея Dezerland Park в Орландо, штат Флорида. Дезер купил Cadillac и теперь Autoseum участвует в его восстановлении, привлекая студентов и наемных работников. Реставрационные работы начались в августе 2019 года.

Чтобы перевезти American Dream из Нью-Йорка во Флориду, пришлось разделить автомобиль на две части и погрузить на трейлеры для перевозки до Восточного побережья. К слову, этот лимузин изначально был составлен из двух частей. Как только он благополучно добрался до места, команда реставраторов начала сложный процесс разборки автомобиля, разделив его на несколько секций.

Ввиду того, что автомобиль до момента приобретения его Autoseum, довольно сильно заржавел, команде приходится использовать детали от донорского Eldorado, который находится в более свежем состоянии. Восстановить придется очень многое, включая бассейн и вертолетную площадку.

Хотя из-за коронавируса работы пришлось приостановить, но Мэннинг говорит, что планируется завершить все работы к весне следующего года, после чего автомобиль получит постоянную прописку в музее Dezerland Park.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика