13 мая 2020 12:03

Chevrolet сделала две новых версии Tahoe для полиции

Tahoe PPV и Tahoe SSV получат все, что нужно, чтобы победить зло

Chevrolet Tahoe 2021 модельного года получил два новых пакета для правоохранительных органов, которые превращают внедорожники в машины, способные бороться с преступностью. Первая версия - Tahoe Police Pursuit Vehicle - предназначена для обычного патрулирования и преследования на высоких скоростях. Вторая - Special Service Vehicle - для бездорожья и буксировки.

У обеих версий под капотом - 5,3-литровый V8 и 10-ступенчатый автомат. Двигатель Police Pursuit Vehicle получил немного технологий от двигателя LT4 Camaro ZL1, которые позволяют ему выдерживать более высокие нагрузки, в том числе работать в режимах масляного голодания. Также появились сверхмощные системы охлаждения для моторного масла и трансмиссионной жидкости. PPV получил 20-дюймовые стальные диски с шинами Firestone Firehawk Pursuit, и эта резина вместе с 16-дюймовыми тормозными дисками и передними шестипоршневыми суппортами Brembo, позволяют сократить тормозной путь на 3,5 метра со 100 км/ч по сравнению с моделью 2020 года.

Tahoe PPV доступен с задним или полным приводом, а SSV - только с полным. Опциональный пакет Max Trailering Package позволяет таскать прицеп до 3,7 тонны и добавляет двухскоростную раздаточную коробку с управлением кнопками.

В салоне полицейские Tahoe получают передние сидения, отличные от гражданской версии. Спереди появляется больше пространства для офицеров, которые носят тактические пояса с различным оборудованием. Можно даже добавить опциональное зеркало заднего вида. Пакет систем помощи водителю включает в себя предупреждение лобового столкновения, удержание в полосе, предупреждение о выезде из полосы, автоматическое экстренное торможение, торможение перед пешеходами и поддержание дистанции до впередиидущего автомобиля.

Полицейские автомобили также получат все дополнительное оборудование вроде радиостанций и ноутбукуов, а для компенсации увеличенной нагрузки на электрику эти версии Tahoe получили вспомогательные батареи на 760 Ампер и высокопроизводительный генератор переменного тока, который на 47% мощнее, чем у модели 2020 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика