13 мая 2020 11:03

В Крокус-Экспо теперь госпиталь. Московский Автосалон 2020 отменен

Коронавирус продолжает менять планы автомобильной отрасли

12 мая в выставочном центре "Крокус Экспо" открылся временный госпиталь для зараженных COVID-19. По сообщению РИА Новости, компания Араза Агаларова получит от властей за аренду 18 000 квадратных метров площадей 110 миллионов рублей. Это за два месяца - май и июнь. Обычная же стоимость аренды одного зала составляет 178 миллионов рублей в месяц. По словам Агаларова, переоборудование павильона во временный госпиталь обошлось в 900 миллионов рублей.

Стационар рассчитан на 1 000 человек. Пространство разделено на четырехместные "палаты", причем на каждые две палаты имеется душевая комната. Помимо стационарных палат, здесь еще 120 реанимационных коек. В "Крокус Экспо" будут работать около тысячи врачей из разных регионов России. Разместят их в отеле "Аквариум", который находится здесь же.

Между тем (что вовсе не удивляет), организаторы Московского Международного Автосалона 2020 в середине апреля объявили о его отмене. ММАС 2020 должен был начаться 26 августа. Среди основных причин - пандемия коронавируса, сложная экономическая ситуация и сильное падение продаж новых автомобилей. Так что, если следовать графику, следующее крупное автошоу в России состоится лишь в 2022 году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика