13 мая 2020 10:03

Видео: бронированный BMW X5 не прочь потягаться с пулей

Не убегу, так забодаю

Как часто вы видите рекламу бронеавтомобиля? Мы предполагаем, что большинство из вас с ней вообще ни разу не сталкивались. Но, похоже, в BMW решили изменить положение вещей и показали новый рекламный ролик BMW X5 Protection VR6.

75-секундный рекламный ролик показывает X5 Protection VR6, который гоняет по пыльной дороге, затем выезжает на асфальт и тут раздается выстрел. Да, гонка бронированного X5 и пули.

На самом деле, BMW никак не может победить в этой гонке. Защита VR6 может выдерживать попадание пули 7,62 из АК-47, который выплевывает свинец со скоростью 715 метров в секунду или 2574 км/ч. Между тем, бронированный внедорожник развивает максимальную скорость в 210 км/ч.

Но X5 не нужно убегать от пули. Поскольку пассажир удобно сидит на заднем сидении Protection VR6, водитель выполняет несколько маневров прежде, чем развернуться навстречу пуле. BMW не показывает последствия этого компьютерного выстрела для X5, но мы видим, как расплющенная пуля падает на асфальт, а внедорожник уносится вдаль...

Для справки, X5 Protection VR6 начинает свою жизнь как X5 M50i с 4,4-литровым V8 с двойным турбонаддувом мощностью 530 л.с. Уровень защиты VR6 способен выдерживать выстрел стрелкового оружия с ближнего расстояния и взрыв до 15 кг в тротилловом эквиваленте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика