12 мая 2020 12:30

Официально: Себастьян Феттель покинет команду Ferrari в конце 2020 года

Ferrari подтвердила, что четырехкратный чемпион мира уйдет в конце этого сезона

Ferrari подтвердила, что четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Себастьян Феттель покинет команду в конце сезона 2020 года.

Уход 32-летнего пилота был подтвержден сегодня в официальном заявлении, сделанном Ferrari, после того, как переговоры о новом контракте зашли в тупик. Пока неясно, в какую команду перейдет Феттель, а может, он вовсе сделает перерыв или завершит карьеру. Однако контракт на сезон 2020 года все еще действует.

Руководитель команды, Маттиа Бинотто, сказал: "Это было непростое решение, учитывая ценность Себастьяна как пилота и человека. Не было никакой конкретной причины, которая привела к этому решению, кроме общего согласия в том, что пришло время каждому пойти своим путем для достижения поставленных целей".

"Себастьян уже вошел в историю Скудерии: 14 побед в Гран-При делают его третьим самым успешным пилотом команды, а также он стал одним из тех, кто принес команде наибольшее количество очков. За пять лет совместной работы он трижды финишировал в тройке лучших пилотов чемпионата, внеся значительный вклад в постоянное пристутствие команды в тройке лучших в кубке конструкторов".

"От имени каждого человека в Ferrari я хочу поблагодарить Себастьяна за его высокий профессионализм и человеческие качества, которые он проявил за пять лет, в течение которых у нас было множество замечательных моментов. Нам еще не удалось вместе завоевать чемпионский титул, который стал бы для него пятым, но мы верим, что все еще сможем извлечь максимум пользы из этого не совсем обычного сезона 2020 года".

К заявлению Ferrari Феттель добавил: "Мои отношения со Scuderia Ferrari завершатся в конце 2020 года".

"Для достижения наилучших результатов в этом виде спорта важно, чтобы все стороны работали в общей гармонии. Мы с командой осознали, что больше нет общего желания оставаться вместе после завершения этого сезона".

"Финансовые вопросы не играли никакой роли в принятии этого решения. Scuderia Ferrari занимает особое место в Формуле 1, и я надеюсь, что команда добьется того успеха, которого заслуживает. Наконец, я хочу поблагодарить всю семью Феррари и, прежде всего, "тифози" со всего мира, за поддержку, которую они оказывали мне на протяжении многих лет. Моя ближайшая цель - максимально продуктивно завершить этот сезон".

На данный момент главными претендентами на место Феттеля в команде Феррари считаются Карлос Сайнс, который на данный момент является пилотом McLaren и Даниэль Риккардо, который не получил того, на что рассчитывал, уходя из Red Bull в Renault.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика