12 мая 2020 12:03

Илон Маск сказал, что Tesla переедет из Калифорнии из-за карантина

"Честно говоря, это было последней каплей" - сказал босс компании

Илон Маск уже готов перенести компанию из Калифорнии. В своем Твиттере он высказал возмущение по поводу ограничений, связанных с коронавирусом, введенных в округе Аламеда, где расположен завод Tesla:

Следующим твитом Маск призвал подписчиков выразить протест должностным лицам в местных органах власти по этому вопросу, сравнивая ограничения в округе Аламеда с другими близлежащими округами, которые, по его словам, обошлись без негативных последствий при этом не останавливая работу промышленных предприятий.

Власти не посчитали производство Tesla важным для региона, и постановили закрыть его с 23 марта до, как минимум, конца мая.

В то время, как многие автопроизводители по всему миру возобновляют производство (Volkswagen, Ford и Porsche), производство Tesla все еще закрыто. Это единственный автопроизводитель, базирующийся в Калифорнии, и генеральный директор компании, Илон Маск, в последние недели неоднократно выражал свое недовольство "чрезмерно жесткими и неконституционными мерами против личных свобод в США".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика