07 мая 2020 11:49

PSA Group глобально меняет подход к рабочим процессам сотрудников

Подход, соответствующий нематериальному принципу защиты сотрудников и компании

«В посткризисное время мы хотим придать больше смысла нашим действиям, направить нашу энергию в нужное русло и сделать это в нужное время, при более ответственном использовании ресурсов. Мы также рассчитываем, что мотивация и благосостояние сотрудников Группы станут вектором эффективности для компании», - заявил Ксавье Шеро, директор по персоналу и трансформации Groupe PSA

В условиях мирового кризиса в сфере здравоохранения Groupe PSA реализует нематериальный принцип по «защите сотрудников и компании», в рамках которого предпринимаются усиленные меры в области здравоохранения, касающиеся 100% промышленных, партнёрских, научно-исследовательских и коммерческих предприятий Группы во всём мире.

Опыт, полученный в ходе удалённой работы, помогает ускорить преобразование принципов работы компании с применением более гибкого и эффективного подхода для сотрудников.

Groupe PSA довольно быстро адаптировались к кризису, удвоив свои IТ-мощности в марте 2020 года. Это позволило мгновенно внедрить формат удаленной работы (38 000 одновременных подключений к глобальной IТ-системе Группы в апреле 2020 года по сравнению с 18 000 в среднем в предыдущие месяцы). Это позволило руководству обеспечить эффективное управление компанией в дистанционном режиме.

Groupe PSA начала использовать принцип удалённой работы ещё в 2019 году, переведя почти 18 000 своих сотрудников на дистанционный режим, что приравнивалось к 3 млн. часов работы на дому и почти 500 000 поездок на работу. Для сравнения в 2016 году количество таких работников составляло 2 500.

Учитывая положительный опыт и эффективные меры, уже принятые в условиях кризиса Covid-19, Groupe PSA решила усилить внедрение дистанционной работы и сделать этот формат основным для деятельности, не связанной непосредственно с производством.


На данный момент такой формат применяется в рамках постепенного и безопасного возобновления деятельности в офисах Группы, торговых точках и научно-исследовательских центрах.

Группа использует нынешний кризис как возможность трансформироваться и построить новую компанию благодаря трём главными преимуществам:

1. Технологическим возможностям и инструментам для совместной работы, которые продолжают совершенствоваться и меняют стиль работы – они уже в действии;

2. Положительному опыту удалённой работы, полученному до кризиса и во время кризиса, но уже в крупном масштабе;

3. Посткризисной смене парадигмы, которая предполагает еще более ответственный подход к любым действиям, расходу ресурсов и энергии.

В дополнение к дистанционной работе физическое присутствие сотрудников в перепроектированных пространствах для совместной работы укрепит коллективную энергию и придаст добавленную стоимость их взаимодействию.

В среднем сотрудникам нужно будет находиться в офисе от одного до полутора дней в неделю.

Помимо прочего этот проект призван улучшить баланс между профессиональной и личной жизнью сотрудников, которые заинтересованы в сокращении частоты и продолжительности поездок из дома на работу и обратно. Это также позволит сотрудникам Группы расширить выбор места проживания с большей свободой индивидуальной мобильности.

Этот проект также является частью подхода Группы к повышению уровня экологичности за счет сокращения её рынка недвижимости и снижения выбросов углерода.

Проект будет реализован в три этапа:

- 11 мая – пост-карантинный период: защита сотрудников – высший приоритет. Работа продолжается в удалённом режиме с возможностью посещения предприятий Группы в ограниченном количестве и в строгом соответствии с Протоколом усиленных санитарных мер (для деятельности, не связанной напрямую с производством).

- Май - Июнь - анализ эффективности работы (опрос, проведенный по дистанционной работе, и отзывы сотрудников за последние месяцы):

• С учётом профессиональной специфики и возможности ускорения перехода на диджитал-платформы;

• Анализ необходимости присутствия в офисе и новых потребностей, связанных с обеспечением бесперебойного рабочего процесса вне зависимости от формата работы: удалённо или в офисе;

• Создание новых пространств (для встреч, творческой работы, обучения и мероприятий, в соответствии с новыми реалиями);

• Определение дополнительных потребностей в цифровых инструментах (фокус на видео-трансляции, средства удаленного управления командой, инструменты бронирования мест в офисе и т. д.);

• Пересмотр правил удалённой и локальной работы;

• Эволюция методов управления;

• Тренинги и обучение, в условиях новых принципов работы.

- Лето 2020 - внедрение новых методов работы и освоение новых пространств на пилотных площадках в Пуасси, Велизи, Каррьер и Сошо.

Этот глобальный проект будет развернут во всех непроизводственных сферах деятельности Groupe PSA. В мире уже создано несколько рабочих групп, например, в регионе Ближнего Востока, в Африке и Латинской Америке.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика