06 мая 2020 14:02

Шпионы поймали прототип нового Land Rover Defender с двигателем V8

510-сильный внедорожник будет конкурировать с Mercedes-AMG G63

Слухи о том, что Land Rover разрабатывает мощную версию нового Defender с двигателем V8, ходили достаточно давно. Инженеры компании даже упоминали о том, что под капотом хватит места для такого двигателя, но кроме этого никакой информации больше не было. Тем более, официальной.

Однако фотографы-шпионы, постоянно ошивающиеся вокруг научно-исследовательского центра Land Rover в британском Гейдоне, отловили недавно Defender c наклейками "Prototype Vehicle" - так принято обозначать тестовые прототипы автомобилей.

Несмотря на то, что явных изменений снаружи не видно, сзади можно увидеть пару сдвоенных насадок на выхлоп - такие Jaguar Land Rover использует только в автомобилях с двигателем V8 под капотом.

Источники, близкие к компании, подтвердили существование такого проекта, однако в официальном ответе на запрос Jaguar Land Rover указано, что "компания не может комментировать проекты, находящиеся в процессе разработки".

В издании Autocar получили регистрационные данные автомобиля на фотографиях, в которых указано, что он оснащен бензиновым двигателем объемом 4 999 кубических сантиметров, что позволяет предположить, что под капотом - 5,0-литровый V8 AJ с компрессором, который используется в Range Rover Sport SVR и Range Rover Velar SVAutobiography.

Тем не менее, производство двигателя AJ, которому уже немало лет, завершится до конца этого года, так как завод Ford в Бридженде, на котором их собирают, закрывается.

Для будущих производительных моделей Jaguar Land Rover планирует использовать 4,4-литровый твинтурбо V8, который BMW использует для своих больших M-моделей, в рамках расширенного соглашения о трансмиссиях, заключенного между двумя компаниями.

Это соглашение изначально было заключено для совместной разработки электрических силовых агрегатов, но источники, близкие к немецкому производителю, рассказали в прошлом году, что соглашение было расширено и включает в себя поставку JLR ряда двигателей внутреннего сгорания.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика