06 мая 2020 12:56

Nissan опроверг слухи о сокращении присутствия в Европе

Компания прокомментировала материал, опубликованный Reuters

Буквально на днях агентство Reuters опубликовало материал, в котором рассказывало про новый план Nissan по повышению эффективности и сокращению расходов, который, в числе прочего, должен был содержать решение сосредоточиться исключительно на рынках США, Японии и Китая, и сократить присутствие на других рынках, включая Европу.

Однако сегодня компания Nissan опубликовала официальное заявление, которое опровергает информацию Reuters. В нем подчеркивается, что планируется укреплять модельную линейку на европейском рынке, что является частью стратегии компании по повышению конкурентоспособности бренда. Появление в Европе обновленного Juke - это только первый шаг по обновлению европейской продуктовой линейки. Кроме прочего, на британском заводе Nissan началась подготовка к запуску производства нового поколения кроссовера Qashqai.

В России Nissan давно принял решение сосредоточиться на кроссоверах и внедорожниках, в том числе локальной сборки. На заводе в Санкт-Петербурге выпускают кроссоверы X-Trail, Murano и недавно обновленный Qashqai.

В Европе модельная линейка Nissan шире - Qashqai, Juke, X-Trail, Micra, GT-R, 370Z, а также электрические Leaf и E-NV200. В 2019 году на европейском рынке компания продала около 94 000 новых автомобилей, что на 19,6 процентов больше, чем в 2018-м.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика