05 мая 2020 15:25

Toyota продолжает работать с BMW над настройками Supra

Инженеры Toyota в Мюнхене работают с BMW над будущим Supra

Много было сказано по поводу решения Toyota объединиться с BMW, чтобы возродить Supra, используя платформу Z4. Некоторые критикуют этот шаг, заявляя, что "это теперь не настоящая Supra", а другие просто рады, что A90 существует. Всего год после выпуска модели - и уже есть немало изменений для 2021 модельного года, включая увеличение мощности шестицилиндрового двигателя, новой базовой версии с четырехцилиндровым двигателем, и специальной серии A91.

Toyota расценивает новую Supra как гало-модель бренда - очень имиджевую и очень крутую - так что, благодаря этому статусу, объем продаж заднеприводного автомобиля не так важен. Вместо этого положительное влияние автомобиля на имидж бренда означает для Toyota необходимость повышать эффективность Supra.

Это не значит, что Toyota совсем не интересует объем продаж - в компании утверждают, что вполне довольны нынешними показателями. Но при этом работа над автомобилем все еще продолжается. В Мюнхене у компании есть команда инженеров, которые тесно сотрудничают с BMW для улучшения характеристик Supra. В компании, правда, уточнили, что "Toyota полностью отвечает за настройку автомобиля и шасси".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика