05 мая 2020 14:27

Пикап Mercedes-Benz G-класса может быть лучшей заменой X-класса

Тот случай, когда рендер круче серийной модели

Производство Mercedes-Benz X-класса закончится в конце этого месяца. Бренд объявил об этом не так давно, объяснив решение необходимостью сокращения расходов. Пикап - очень нишевый продукт, но по многим причинам (это долгий разговор) он не смог завоевать популярность у покупателей и показать достойную динамику продаж. Но теперь у Mercedes-Benz есть шанс предложить что-то более дерзкое - пикап G-класса. Он вряд ли будет продаваться в больших объемах, но зато на него можно поставить высокий ценник и создать эксклюзивное предложение для желающих купить настоящий Mercedes (а не плод синергии с Nissan) с кузовом.

Да, на картинках здесь - всего лишь рендер, который сделали в компаниия J.B. Cars. Размещенные в Инстаграмме компьютерные рисунки показывают, каким может получиться Mercedes-Benz G-класса в кузове пикап. Спереди - это обычный немецкий внедорожник, а вот сзади - вместо заднего ряда сидений и багажника - тот самый кузов, в котором запасное колесо крепится на заднюю стенку кабины.

Судя по шильдикам, в J.B. Cars использовали в качестве "донора" AMG G63. Помимо прочего, видны хромированные выхлопные трубы под порогами, так что под капотом, наверняка, твинтурбо V8 мощностью 585 л.с., что для двухдверного пикапа звучит просто великолепно.

Хотя давайте будем честными - вряд ли Mercedes-Benz решит вернуться на рынок пикапов в ближайшее время. Слишком неудачным получился X-класс с точки зрения соотношения цена-качество. А разрабатывать новую модель с нуля сейчас очень дорого даже для Mercedes.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика