05 мая 2020 09:03

Ford сделает спортивную версию кроссовера Puma

Ford Puma ST появится уже в этом году

Горячий компактный кроссовер, скорее всего, получит тот же трехцилиндровый двигатель мощностью 200 л.с., что и Fiesta.

Само собой, мы большие поклонники Fiesta ST. Она была "Автомобилем года Top Gear" в 2018 году, и по сей день остается очень крутой практически во всех отношениях. Кем бы вы ни были, каким бы ни был ваш бюджет, при возможности, вам стоит ее купить.

Или вы можете немного подождать и рассмотреть ближе кое-что другое. Ford Puma ST - высокий и немного внедорожный брат Fiesta, и он должен появиться уже в этом году. Конечно, официально в Россию в обозримом будущем они поставляться не будут, но когда это мешало привезти к нам интересный автомобиль?

На данный момент все, что у нас есть - это затемненный тизер, который вы видите выше. Ford пока ни слова не говорит о готовящемся к выпуску горячем кроссовере. Но, учитывая, что это по сути та же Fiesta ST, то у них должно быть много общего.

Это может означать 1,5-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом мощностью 200 л.с. и шестиступенчатую механическую коробку передач. Fiesta разгоняется до сотни за 6,5 секунд, но более тяжелая Puma наверняка будет немного медленнее. Если Ford не решит увеличить мощность или за нее не возьмутся в Mountune.

На сегодняшний день Puma - определенно лучший кроссовер в своем классе. Но станет ли Puma ST такой же успешной, как Fiesta ST? Посмотрим...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика