04 мая 2020 14:43

Последний Porsche 911 поколения 991 выставлен на аукцион

Вырученные средства будут переданы на борьбу с коронавирусом

Последний из собранных Porsche 911 поколения 991 - это Speedster в версии Heritage, который предназначен, в основном, для тихой и комфортной жизни в гараже с климат-контролем у очень богатого человека. И он, наверняка, не будет ездить по дорогам. Трагичная судьба.

Но на аукционе RM Sotheby's он все же сможет принести пользу человечеству, потому что средства от его продажи, которых будет наверняка больше, чем розничная цена в примерно 240 000 евро, будут переданы благотворительному фонду United Way’s Worldwide COVID-19 Community Response and Recovery Fund, который, если не вдумываться в название, занимается финансированием мер по борьбе с коронавирусом.

По каким-то неведомым нам причинам, покупатель должен иметь гражданство или вид на жительство в США. Так что этот самый особенный из всех 911 Speedster получит американскую прописку.

Победитель также получит не только автомобиль (и теплое чувство, что сделал что-то полезное для всего человечества), но и сертификат, подписанный руководителем гоночного подразделения Porsche, доктором Франком-Штеффеном Валлисером и главой департамента GT, Андреасом Прюнингером, хронограф Porsche Design, а также книгу в кожаном переплете, в которой содержатся фотографии процесса создания автомобиля. А еще владелец получит возможность посетить штаб-квартиру Porsche в Германии и станет гостем компании на Monterey Car Week в августе, где автомобиль и будет ему передан.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика