04 мая 2020 09:03

Jacob & Co сделали потрясающие часы Bugatti Chiron

В этих часах за 280 000 долларов работает двигатель W16

Это Bugatti Chiron в мире часов. Нет, правда - Chiron Tourbillon - это первые эксклюзивные часы, появившиеся в результате сотрудничества Bugatti со швейцарским часовым брендом Jacob & Co. И, как и автомобиль, в честь которого они сделаны, они сложны технически и выглядят просто потрясающе.

Безусловно, его самая удивительная особенность - миниатюрная модель двигателя Chiron W16. Нажимаете на правую головку (две другие предназначены для установки времени и подзавода), и крошечный коленчатый вал из стали начнет вращаться, заставляя поршни двигаться веерх и вниз. Между тем, две "турбины" по сторонам двигателя тоже крутятся.

Дизайн и конструкцию часов с парящим турбийоном делали с чистого листа. Они состоят из 578 деталей и на сборку ушло более года. J &C утверждают, что коленвал - "одна из самых маленьких и сложных деталей из когда-либо произведенных".

К счастью, все это великолепие, подвешенное внутри корпуса диаметром 41,7 мм на четырех амортизаторах, можно увидеть своими глазами. Верх и боковины часов выполнены из сапфирового стекла, а турбийон наклонен вперед на 30 градусов, чтобы было лучше видно.

Дело ясное, они дорогие. По некоторым данным - от 280 000 долларов. Многовато для часов, но, тем не менее, они не самые дорогие часы, которые есть в коллекции у среднестатистического владельца Bugatti Chiron.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика