01 мая 2020 15:03

Toyota и Lexus продали уже 15 миллионов гибридных автомобилей

Toyota заявляет, что ее гибриды избавили мир от 120 миллионов тонн CO2

Еще в 1997 году Toyota выпустила автомобиль под названием Prius. Возможно, вы слышали об этом. Маленький четырехдверный седан не выглядел чем-то особенным, хотя на самом деле был очень скучным. Однако он был очень важен - как-никак первый в мире серийный гибридный автомобиль.

И он стал успешным. И его преемник был успешным. Как и преемник преемника. Toyota потребовалось 12 лет, до августа 2009 года, чтобы продать 2 миллиона гибридов. К марту 2013 года их было уже 5 миллионов. 10-миллионная отметка была достигнута в 2017 году. Однако уже в январе этого года Toyota озвучила цифру в 15 миллионов гибридов. Это много. Очень много.

Гибридная технология компании принципиально осталось такой же, как и в 1997 году, хотя за это время была значительно модернизирована и улучшена. И подходит для все большего количества автомобилей, от семейных хэтчбеков до роскошных внедорожников, спортивных автомобилей (вроде Lexus LC) и лимузинов.

Более 2,8 миллионов из этих 15 миллионов гибридов живут в Европе. В прошлом году 52 процента Toyota и Lexus, проданных в Старом Свете, были гибридами. Неплохо, учитывая, что нормы выбросов в ЕС являются одними из самых жестких в мире.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика