01 мая 2020 11:03

Новый сумасшедший автомобиль Кена Блока называется Hoonifox

Это будет уже 11-я Джимкхана

Есть ли предел творческому безумию Кена Блока? Ответ очевиден - нет. Даже в разгар глобальной пандемии он не останавливается в реализации проектов, которые прекрасно превращают шины в дым. Итак, дамы и господа, разрешите вам представить: Hoonifox.

Созданный на базе не особенно любимого многими Ford Mustang третьего поколения, выпускавшегося с 1979 по 1993 годы (это что-то вроде Porsche 911 поколения 996, только от Ford), этот автомобиль стал новым Франкенштейном Кена Блока и его учеников из команды Hoonigan Racing. И именно он появится в одиннадцатой серии его Джмкханы. Причем при создании кузова Hoonifox Кен заручился поддержкой человека, который создает новый Бэтмобиль - Эша Торпа.

Как вы понимаете, задача была не из простых - сделать машину круче и интереснее предыдущих. Кузов создавали, вдохновляясь спортивными машинами восьмидесятых и собственным гоночным Mustang 1965 года Кена. К приземистому и угловатому кузову приделали широкие крылья, чтобы придать автомобилю очарования 80-х. Как вы видите, выхлопные трубы в стиле IMSA расположены по бокам, под порогами, а массивное заднее антикрыло является как бы продолжением багажника. Классические задние фонари Mustang GT и задние окна отдают дань временам пленочных кассет и флуоресцентных полосок.

Что под капотом? Хороший вопрос. Поскольку проект находится в стадии разработки (автомобиль на данный момент существует только в виде этих невероятно реалистичных рендеров), выбор трансмиссии Кен Блок еще не озвучил. Но сейчас существует несколько по-настоящему крутых вариантов, в том числе твинтурбо EcoBoost V6 от Ford GT, Roush Yates V8 от Hoonicorn V1 или даже (а почему бы и нет) - электрическая трансмиссия от нового Mustang Mach E. А ведь еще есть моторы от 1400-сильного дрегстера Mustang...

Будучи эволюцией проекта Hoonicorn, любой вариант трансмиссии будет работать с системой полного привода раллийной спецификации. Но, как доказал Кен, мощность на все четыре колеса совсем не значит, что будет скучно. Просто более дымно. Так что не стоит расстраиваться раньше времени.

"Я однозначно хочу построить Hoonifox", - говорит Кен, - "И, естественно, сделать с ним новое видео Джимкханы. Хочется что-то в стиле "Полиция Майами. Отдел нравов" из 80-х. В Майами. Так что вот вам мой текущий список желаний".

Хотите узнать больше? Совсем скоро расскажем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика