29 апреля 2020 16:03

Швейцарские тюнеры сделали конкурента Alpina B3 Touring

Если BMW не хочет делать M3 Touring, это должны сделать тюнеры

Если вы хоть время от времени нас читаете, то знаете, как сильно мы любим почти все, что создает Alpina. Вы также должны знать, что новый B3 Touring мощностью 460 л.с. занимает особое место в наших сердцах, потому что упрямцы в BMW отказываются сделать что-то подобное с шильдиком M.

Но подождите - теперь есть еще вариант для тех, кто хочет невероятный баварский универсал. Это работа тюнинг-ателье из Швейцарии под названием Dahler.

То, что вы видите на этих фотографиях, зародилось как 375-сильная полноприводная BMW M340i xDrive Touring - или, другими словами, топовая 3 серия, пока мы ждем новый седан M3. Но в Dahler решили, что это все не то, и теперь предлагает два варианта увеличения мощности. Сначала Level 1, который увеличивает мощность до 435 л.с. и крутящий момент до 630 Нм. Хотя это для слабаков - естественно, вам потребуется наибольшая доступная мощность, поэтому Level 2 дает отличный результат в виде 475 л.с. и 680 Нм от 3,0-литровой рядной "шестерки".

И это еще не все. Есть таке фантастический выхлоп с парными насадками из нержавеющей стали и регулируемые вручную спортивные койловеры или короткие пружины. Плюс на "плавнике" есть небольшой швейцарский флаг. Мило.

Тем не менее, в остальном мы не сильно впечатлились. Внешностью, например. Черная решетка довольно обычно выглядит, хотя передний сплиттер весьма в тему. А 20-дюймовые кованные диски не имеют ничего общего с легендарными дисками Alpina.

Да, мы во власти стереотипов. Но допускаем, что это вполне достойный вариант.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика