29 апреля 2020 15:03

Помните Volkswagen? Компания возобновила выпуск Golf

Согласитесь, еще в начале года вы не думали, что прочитаете такой заголовок

Мы все ждем, что ситуация начнет приходить в норму со дня на день. Но пока нам приходится довольствоваться редкими позитивными новостями. Вот одна из них - Volkswagen снова начинает производить Golf.

К сожалению, даже такие глобальные бренды с огоромными ресурсами, как Volkswagen, оказались восприимчивы к глобальному кризису, возникшему из-за коронавируса, и производство на заводе в Вольфсбурге было приостановлено с 18 марта.

В прошлом месяце глава Volkswagen Герберт Дисс сказал, что остановка производства по обе стороны Атлантики обошлась компании в 2 миллиарда евро в неделю или около 12 миллионов евро в час. Если быстро посчитать, то почти шестинедельная приостановка производства высосало со счетов компании около 12 миллиардов евро - чуть больше трети суммы, которую компания потеряла на дизельгейте.

Сейчас Volkswgen предпринимает определенные шаги для возобновления производства. Около 8 000 сотрудников возвращаются на работу, но пока лишь в одну смену, и время сборки автомобилей будет сокращено, чтобы работники соблюдали социальную дистанцию - и потому, что запасы запчастей не такие большие, поскольку остановились и производства поставщиков.

Первые автомобили, которые Volkswagen начнет выпускать - это, как ожидается, новый Golf. В VW заявляют, что "производство начнется с 10-15% мощности, а через неделю увеличится примерно до 40%", когда производтсво расширится на несколько смен.

Если все пойдет хорошо, то уже в эту среду завод также начнет выпускать кроссоверы Tiguan, минивэн Touran и флагманскую модель Seat - Tarraco. Очевидно, в компании считают, что мировой спрос на кроссоверы не снизится даже после окончания пандемии коронавируса.

На этой неделе завод в Вольфсбурге произведет только 1400 автомобилей. Но, если все пойдет как надо, на следующей неделе производство увеличится до 6000 машин, а там уже и дальнейшая позитивная динамика не за горами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика