29 апреля 2020 14:03

Сезон Формулы 1 2020 года начнется в июле

Исполнительный директор Формулы 1, Чейз Кэри, все еще считает, что Формула 1 может провести сезон 2020 года

Гран-При Франции стало еще одним этапом Формулы 1, которую решено было отменить из-за продолжающейся пандемии коронавируса, но исполнительный директор серии уверен, что этот сезон еще можно спасти.

Чейз Кэри подтвердил, что 5 июля гонка пройдет в Австрии на Ред-Булл Ринге, а следующие европейские этапы пройдут в положенные по намеченному календарю даты.

Это означает, что Гран-При Великобритании, Венгрии, Бельгии и Италии все еще могут пройти как и планировалось, хотя на многих из них, скорее всего, не будет зрителей на трибунах.

"Несмотря на то, что было объявлено об отмене Гран-При Франции, которое должно было пройти в конце июня, мы все больше уверены в том, что наши планы начать сезон летом все же станут реальностью", - сказал Кэри.

"Мы планируем провести гонки в Европе июле, августе и начале сентября, а первая гонка пройдет в Австрии 3, 4 и 5 июля".

"В сентябре, октябре и ноябре мы будем проводить гонки в Евразии, Азии и Америке, и завершим сезон в Персидском заливе в декабре гонками в Бахрейне и традиционным финальным Гран-При в Абу-Даби. Так что по разным прикидкам, мы проведем от 15 до 18 гонок".

Конечно, это значительно меньше, чем запланированные 22 гонки, которые были запланированы на этот сезон, но, по крайней мере, это поможет и самой серии и командам пополнить бюджет и сохранить Формулу 1.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика