29 апреля 2020 13:03

Ничто не может остановить специальную серию MX-5

Mazda MX-5 R-Sport серая с красным салоном и дисками Rays

Может быть, глобализация в наши дни и убивает ощущение прекрасного в автомобильном мире, особено в массовом сегменте, но есть одна вещь, которю ей победить не светит. Во всяком случае, в это хочется верить. Выпуск специальных серий Mazda MX-5 ничто остановить не в силах.

Последнее - это R-Sport. И оно нам откровенно нравится. Серый автомобиль с красным салоном всегда ходил в фаворитах Top Gear с момента запуска Ferrari 550 Maranello, и эта крошечная "пятерка" выглядит не менее замечательно. Хоть и цвет кузова называется Polymetal, а салона - Burgundy. А еще новая серая мягкая крыша.

Действительно, это MX-5 в самой легкой и скромной комплектации. Никаких сложных вещей, и R-Sport достается самый посредственный двигатель - 1,5-литровый 130-сильный, с механической коробкой передач. Необычные литые диски Rays тоже не блещут размером - 16 дюймов всего.

Внутри, помимо красного салона, есть Apple CarPlay, подогрев сидений, круиз-контроль и климат-контроль. Стоит она почти 32 000 евро, что почти на 5 000 евро дороже, чем базовая MX-5. Таким образом, эта история для фанатов...цветовой гаммы? А если вы не фанат? Что ж, стоит подождать и будет еще одна специальная серия...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика