29 апреля 2020 12:03

Это ключ, который помог Bugatti развить скорость в 407 км/ч

Рекорду скорости Bugatti Veyron исполняется 15 лет

Уже более 15 лет назад (мы опоздали на девять дней, простите) Bugatti Veyron разогнался до 407 км/ч на треке Эра-Лессин в Германии, что сделало его самым быстрым серийным автомобилем в мире.

Конечно, в обычной жизни он может разгоняться только до 380 км/ч. Любой, кто найдет достаточно места, чтобы разогнаться (и потом остановиться) до 407 км/ч, должен вставить специальный "скоростной ключ" (Speed Key) в слот рядом с сидением водителя, чтобы раскрыть весь потенциал Veyron.

И даже в этом случае не факт, что автомобиль позволит вам развить такую скорость - после поворота ключа компьютеры Veyron проводят проверку, прежде, чем предоставить доступ к режиму "Максимальная скорость". Для этого нужно соблюдение определенных условий. Немного не то давление в шинах? До свидания.

В режиме максимальной скорости клиренс снижен со 125 мм до 65 мм спереди и 70 мм сзади, задний спойлер опускается ниже и наклоняется на два градуса, закрылки диффузора закрыты, чтобы минимизировать сопротивление. И еще много чего.

19 апреля 2005 года, всего за несколько месяцев до начала производства, тест-пилот Уве Новаки разогнался до 411 км/ч на Veyron на трассе в Эра-Лессине. Дисплей на трассе показал, что он разогнался до 427 км/ч, однако позже эти данные оказались неточными. Таким образом, после того, как была замерена скорость в обоих направлениях, немецкий TÜV Süd записал в книгу рекордов скорость 407 км/ч. Дело было сделано, мистер Пих был счастлив. Хотя бы какое-то время...

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика