28 апреля 2020 11:03

Эта Toyota Supra показала 2060 лошадей с колес на диностенде

И 1766 Нм крутящего момента

Toyota Supra начала свою жизнь 40 лет назад в конце 1970-х годов под названием Celica Supra. И только в 1986 году появилась Supra, о которой теперь знает весь мир. Правда, был перерыв в 18 лет - с середины 2002 года - после чего модель снова вернулась на рынок. Эти 18 лет только укрепили и без того легендарный статус Supra, дав поклонникам, энтузиастам и тюнерам почти два десятилетия развлечений с автомобилями, которые в достаточном количестве успела выпустить Toyota. В результате появилось некоторое количество безумных проектов, один из которых сейчас перед вами.

Итак, переносимся в Королевство Бахрейн, в боксы тюнинг-ателье Kanoo Performance. Toyota Supra, закрепленная на динамометрическом стенде в видео, которое вы можете посмотреть ниже, далека от стокового состояния. Множество доработок позволяют ей производить 2060 л.с. и 1766 Нм крутящего момента на колесах. То есть на коленвале мощность и момент куда выше - потери от двигателя до колес обычно составляют около 15%. Некоторые математики говорят, что настроенный двигатель Supra может выдавать до 2420 л.с. и 2081 Нм крутящего момента.

Полный список всего, что сделали с этой Toyota Supra недоступен, однако в описании видео указано, что под капотом - 3,0-литровая рядная "шестерка" 2JZ с чугунным блоком от EKanooRacing, секвентальная коробка передач PPG, система управления двигателем Motec M150 и модернизированная турбина от Precision Turbo, без которого Supra вообще немыслима.

Смотрим:

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика