28 апреля 2020 09:03

Российский дизайнер нарисовал свою собственную версию Нивы - G-Niva

Гибрид Mercedes-Benz G-класса и Нивы, а также фантазии художника

Российские промышленные дизайнеры довольно часто получают международное признание благодаря своему таланту и часто очень крутым идеям. Да что там говорить - когда из-под их нынче электронного пера выходит нечто подобное, хочется верить, что такие проекты будут появляться все чаще, а там и воплощение в жизнь подтянется.

На самом деле это не фотографии, как можно подумать. Это рендеры. Рендеры, которые создал российский дизайнер Александр Исаев. Автомобиль он назвал G-Niva. Как следует из названия и деталей дизайна, это фентезийный симбиоз Mercedes-Benz G-класса и нашей родной, отечественной Нивы.

В линиях кузова все еще угадывается российский внедорожник, но ему досталось немало деталей и от немецкого собрата. Хотя в цене они отличаются более, чем в 10 раз, тем не менее, выглядит результат вполне неплохо. Широкие арки, решетка радиатора, светодиодные ходовые огни и квадратные поворотники в капоте - старый добрый "Гелендваген". А во всем остальном, включая габариты над передними фарами - Нива.

Без фантастики тоже не обошлось. Крыша съемная, но не полностью - убираются две панели, оставляя посередине продольную балку. Центральная стойка также, судя по всему, съемная.

В салоне Ниву выдает только бардачок. В остальном это отличная иллюстрация того, что можно сделать, если не ограничивать себя в фантазии. В отличии от концептов, которые излишне фантастические, здесь все более-менее похоже на правду. И цифровой дисплей приборной панели, и диффузоры, и даже центральный дисплей.

Одним словом, если не брать во внимание интерфейс на дисплеях, и, возможно, съемную крышу и центральные стойки, такой проект вполне мог бы существовать в реальности. Может быть, найдется какое-нибудь смелое ателье, которое сможет воплотить такой автомобиль в жизнь. Он вполне того стоит.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика