24 апреля 2020 11:03

KIA может отказаться от выпуска второго поколения Stinger

Хотя рестайлинг пока никто не отменял

KIA Stinger стал долгожданным сюрпризом от корейского бренда, дебютировав в 2018 году. Это был сигнал о том, что компания решила идти в новые для себя сегменты и начать делать особенные автомобили. При этом показатели продаж являлись ключевыми показателями, которые KIA учитывала при решении о втором поколении модели, и прогноз сегодня не особенно благоприятный. В период между 2018 и 2019 годами продажи седана упали примерно на 18%. А сейчас пошли слухи, что не очень хорошие продажи могут привести к решению не делать второе поколение.

В первом квартале 2020 года продажи снизились на 21% по сравнению с тем же периодом 2019 года. Только в марте 2020 года продажи упали на 40% по сравнению с прошлым годом, указывая на то, что плохие продажи - не единственный враг Stinger.

Пандемия коронавируса закрыла автосалоны по всему миру и это создает дополнительную финансовую нагрузку на многих автопроизводителей. Чем дольше длится пандемия, тем больший ущерб может быть нанесен наименее прибыльным моделям.

До конца 2018 года KIA еще не приняла решения по второму поколению Stinger. Грегори Гийом, тогдашний глава по дизайну компании, сказал, что компании нужно, чтобы модель была "экономически успешной", даже несмотря на то, что KIA позиционировала Stinger как гало-модель для бренда.

Затем, в сентябре прошлого года, Гийом сказал, что Stinger "не продается так, как мы надеялись", хотя добавил, что компании нужно быть терпеливой с производительным седаном. Гийом также намекнул, что Stinger может стать чем-то совершенно особенным в будущем, намекая на электрификацию, хотя признал, что у автопроизводителя еще есть время на принятие решения.

На данный момент ходят слухи, что KIA готовится сделать серьезный рестайлинг модели, включая модернизацию 3,3-литрового твинтурбо V6. Седан также может получить обновленную переднюю часть, новые задние фонари, обновленную комбинацию приборов и информационно-развлекательную систему. Это еще не второе поколение, но, похоже, что KIA все еще надеется, что модель сможет добиться успеха.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика