23 апреля 2020 13:44

Ford Mustang Cobra Jet 1400 - бесшумный электродрагстер

Прототип мощностью 1400 л.с. развивает 275 км/ч на квотере

Поклонники Ford, которые любят драг-рейсинг, знают все о Cobra Jet. Это специализированные гоночные автомобили, которые Ford производит с 60-х годов. Нынешнее поколение Cobra Jet соберут в количестве всего 68 экземпляров - их сильно модифицированные 5,2-литровые V8 с компрессором могут преодолеть четверть мили примерно за 8 секунд и развить на этом участке скорость до 240 км/ч прямо с завода.

Однако у Ford еще есть прототип нового поколения Cobra Jet, который пока существует в единственном экземпляре. На самом деле, уровень его мощности указан прямо в названии - Cobra Jet 1400. Это означает 1400 лошадей, но под капотом мы не найдем ни огнедышащего V8 Coyote, ни модифицированной версии монстра от Shelby GT500. Там вообще отсутствует двигатель, работающий на ископаемом топливе, потому что прототип - полностью электрический. И Ford заявляет, что он быстрее, чем нынешний Cobra Jet.

"Этот проект был вызовом для Ford Performance, но нам нравилось работать над ним", - сказал Марк Рашбрук, глобальный директор Ford Performance, - "Мы рассматривали проект Cobra Jet 1400 как возможность начать разработку электрических силовых агрегатов для гоночных автомобилей. А автоспорте у нас уже есть большой опыт, поэтому у нас были ориентиры по производительности, с которыми можно было сравнивать и которые нам нужно было превзойти. Это был фантастический проект, и мы надеемся, что первый из них будет выступать за нашу команду Ford Performance Motorsports".

Поскольку это прототип, детальной информации о технических аспектах автомобиля не разглашается. Тем не менее, это полностью функциональный Mustang с крутящим моментом более 1 491 Нм, передающимся на задние колеса. Ford говорит, что этого достаточно, чтобы Cobra Jet 1400 выехал из восьми секунд на квотере со скоростью более 270 км/ч.

Испытания Cobra Jet 1400 продолжаются, а официальный дебют для прессы и фанатов драг-рейсинга на треке запланирован на конец этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика