23 апреля 2020 11:28

Toyota Yaris Cross получит гибрид и полный привод

Кросс-версия Yaris предлагает больше места и увеличенный клиренс

Изначально Toyota планировала представить свой новый компактный кроссовер на автосалоне в Женеве в марте, но из-за отмены мероприятия премьеру пришлось отложить. Компания тогда объявила, что ожидание может составить от двух недель до нескольких месяцев, но слишком долго тянуть не стала и сейчас готова представить Yaris-кроссовер в полный рост.

В модельной линейке производителя он будет располагаться ниже C-HR. Длина колесной базы Yaris Cross - 2 560 мм, а более длинные, чем у хэтчбека свесы увеличивают длину до 4 180 мм. Он также шире хэтча на 20 мм и выше на 90 мм, при этом оставаясь значительно меньше, чем вышеупомянутый C-HR.

Он отличается более традиционным дизайном, что, как мы полагаем, является мудрым решением, которое должно привлечь больше покупателей к дилерам Toyota, поскольку не всем пришелся по душе причудливый стиль C-HR. В то же время, его увеличившийся по сравнению с Yaris размер, делают его более практичным, а задние сидения складываются в соотношении 40:20:40.

Покупатели смогут заказать Yaris с колесами до 18 дюймов, а также новый цвет кузова Brass Gold. Опциональный электропривод задней двери облегчит доступ в багажник. Пол багажника можно регулировать по высоте, а также разделить на две части, чтобы вещи не ездили по нему в процессе перевозки. Существует даже система ремней, позволяющая владельцам закреплять груз.

В европейском сегменте компактных кроссоверов полный привод распространен не так уж и сильно, поэтому хорошей новостью является то, что Yaris Cross получит полноприводную версию в сочетании с гибридной трансмиссией, состоящей из трехцилиндрового 1,5-литрового бензинового двигателя, работающего в паре с электромотором. Двигатель внутреннего сгорания имеет тепловой КПД до 40% и отвечает за передний привод. Как только датчики обнаруживают плохое сцепление колес с дорогой , срабатывает система полного привода и помогает водителю уверенно двигаться практически в любых дорожных условиях.

Суммарная мощность гибридной установки составляет 117 л.с., что может показаться не таким уж большим, но вряд ли кто-то ждет большего от городского кроссовера.

Toyota стремится собирать более 150 000 автомобилей в год на своем заводе во Франции, где будет производиться Yaris Cross вместе с хэтчбеком, на базе которого он создан. Миниатюрный автомобиль повышенной проходимости поступит в продажу в Европе летом 2021 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика