22 апреля 2020 12:54

Новый Opel Mokka будет электрическим

У него будет новая платформа от PSA

Стартовала тизерная кампания нового поколения Opel Mokka, которая показывает серьезное изменение концепции не только с точки зрения дизайна, но и технически, и даже названия. Судя по шпионским фотографиям, небольшой кроссовер получит более резкие линии кузова, скорее всего, доставшиеся ему от экспериментального концепта GT X 2018 года.

В Рюссельхайме не сильно щедры на подробности о новом Mokka, но есть мнение, что обновленная модель будет создана на платформе, разработанной новой материнской компанией Opel - PSA Peugeot Citroen. Это платформа CMA, то есть второе поколение кроссовера будет иметь много общего с Peugeot 2008 и шикарным DS3 Crossback.

Opel говорит, что в разработке находится полностью электрическая версия и компания фактически отдаст приоритет модели EV, так как ее в начале 2021 года выпустят в продажу первой. Как и в случае с французским кузеном, двигатели внутреннего сгорания никуда не денутся.

Что касается интерьера, то все, чем готов поделиться Opel - это "полностью цифровой интерьер" и что "дизайнеры уделили особое внимание снижению количества физических элементов управления". Это, скорее всего, означает, что автомобиль получит цифровую приборную панель и сенсорный центральный дисплей, в который уйдут многие функции управления.

Opel обещает представить новый Mokka в ближайшее время, так что будем с нетерпением ждать премьеры.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика