22 апреля 2020 10:03

Land Rover Defender получил электрическую трансмиссию от Tesla

Внедорожные путешествия в полной тишине

Компания East Coast Defenders, ныне известная как E.C.D. Automotive Design, после изменения названия не перестала заниматься созданием роскошных версий внедорожников Defender. Однако их последний проект сочетает в себе утилитарный внедорожник и полностью электрический силовой агрегат Tesla. Electric Defender - это синергия дизайна старой школы и технологий нового века, в разультате которой получился уникальный внедорожник.

Компания сделала себе имя, восстанавливая классические Defender с использованием современных технологий и мощных бензиновых силовых агрегатов. Но этот проект сменил громкий звук V8 на тишину трансмиссии Tesla, которая дает внедорожнику запас хода примерно в 350 км благодаря мощности батареи в 100 кВт-ч. Компания заявляет, что полная зарядка занимает пять часов.

В салоне - сидения, обшитые кожей с ромбовидной строчкой, на втором ряду - комфортные кресла, современная информационно-развлекательная система и скамейки в задней части.Однако E.C.D. предлагает широкий спектр вариантов внутренней и внешней индивидуализации для клиентов, которые хотят что-то уникальное и особенное. Такие вещи, как стиль сидения, рисунок строчки и цвет кожи можно выбирать из очень большого количества вариантов.

E.C.D. Automotive Design заявляет, что электрический Defender может разгоняться до 96 км/ч за впечатляющие 5,5 секунд, что для квадратного внедорожника очень быстро. Другие детали трансмиссии, такие как мощность, не разглашаются.

По мере того, как электрические трансмиссии становятся все более распространенными, так как и автопроизводители, и тюнеры выходят на арену электромобилей, вероятно, будет больше подобных проектов, объединяющих классические автомобили и современные силовые агрегаты. Конечно, у них уже не будет приятного хриплого звука двигателя, но зато появляется ряд преимуществ - например, мгновенный крутящий момент, который для любителей бездорожья всегда необходим.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика