21 апреля 2020 16:35

Tiguan в 2019 году стал самой продаваемой моделью Volkswagen

А еще он стал самым популярным кроссовером в Европе

Весной 2020 года объемы производства Volkswagen Tiguan преодолели отметку в 6 миллионов автомобилей. Всего в 2019 году было выпущено 910.926 кроссоверов. Таким образом, Tiguan стал самой продаваемой моделью марки и концерна Volkswagen.

Tiguan — самый успешный кроссовер в Европе и один из трех самых популярных во всем мире. В прошлом году бестселлер марки, кроссовер Tiguan, сходил с конвейера одного из заводов концерна примерно каждые 35 секунд. Такой темп производства отражает стремительное развитие данной продуктовой линейки.

Мировая премьера первого поколения SUV состоялась на Международном автосалоне (IAA) во Франкфурте в 2007 году, тогда же автомобиль вышел на рынок. В Германии автомобиль с самого начала претендовал на звание самого успешного кроссовера. Кроме того, во всем мире модель пользовалась большим спросом с момента ее появления на рынке. В 2008 году Volkswagen выпустил более 150.000 Tiguan в двух версиях — с полным и передним приводом.

В 2011 году была представлена кардинально обновленная версия бестселлера. Тогда же годовой объем продаж Tiguan впервые преодолел барьер в 500.000 автомобилей.

Второе поколение модели появилось на рынке в апреле 2016 года. Впервые кроссовер был собран на базе модульной платформы MQB (Modularer Querbaukasten). Динамичные пропорции послужили основой для узнаваемого и выразительного дизайна. Благодаря расширенной колесной базе заметно увеличилось внутреннее пространство, а новые системы помощи водителю повысили уровень безопасности автомобиля.

В 2017 году продуктовую линейку обновили, представив вторую модель Tiguan. 7-местный вариант XL отличается удлиненной на 110 мм колесной базой и уникальным дизайном. К новой версии клиенты также проявляют повышенный интерес — 55 % всех моделей Tiguan, покидающих конвейер, теперь имеют удлиненную колесную базу, а в Америку Volkswagen Tiguan поставляется исключительно в длиннобазном варианте. На европейских рынках и во многих других странах модель с удлиненной колесной базой известна как Tiguan Allspace. В Китае версия XL, продаваемая под названием Tiguan L, также является бестселлером.

В октябре 2019 года Volkswagen расширил линейку двигателей, доступных для китайского Tiguan L, версией с гибридным приводом.

В настоящее время Tiguan собирают на четырех заводах Volkswagen в четырех часовых поясах. Таким образом, производство кроссовера не останавливается ни на минуту.

Версия со стандартной колесной базой (NWB) для рынков Европы, Африки, Азии и Океании производится на заводе Volkswagen в Вольфсбурге (Германия). Калужский завод, расположенный в 170 км к юго-западу от Москвы, выпускает автомобили NWB для российского рынка и стран Центральной Азии. Завод Volkswagen в Шанхае производит Tiguan L с удлиненной колесной базой (LWB) для китайского рынка. Конвейер в мексиканском городе Пуэбла выпускает Tiguan LWB для Северной и Южной Америки, а также для стран Европы, Африки, Азии и Океании.

За два поколения Tiguan превратился в один из самых успешных кроссоверов в мире и развил одно из основных производственных направлений марки и концерна Volkswagen.

В России Volkswagen Tiguan – один из лидеров своего класса по популярности. Всего на российском рынке было реализовано более 100.000 Tiguan последнего поколения. Для российского рынка были созданы специальные версии Volkswagen Tiguan - комплектации Winter Edition, CONNECT.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика