21 апреля 2020 12:28

В какой машине вы бы использовали этот 1360-сильный электромотор?

И снова игра в "Запихни Двигатель", только уже с экологичным уклоном

Наверняка вы уже сталкивались с игрой "Запихни Двигатель"? Мы тоже пробовали в нее играть несколько раз на нашем сайте - возможно, самый заметный эпизод был с с 1000-сильным "Hellephant" V8 с компрессором от Mopar. Это происходит следующим образом - мы выбираем двигатель (обычно с очень большой мощностью), и вы предлагаете автомобили, в которых он был бы не столько уместен, сколько чрезвычайно крут.

На этот раз все немного по-другому. Это потому, что рассматриваемый двигатель - это новый электродвигатель, разработанный австралийской компанией HyperPower.

Известный под QFM-360-X, хотя у него есть более интересное название - HyperPower Quantum Force eMotor - он производит 1 360 л.с.

Hyper Power заявляет, что это первый в мире электродвигатель с высокими эксплуатационными характеристиками и его соотношение мощности и массы является революционным. Также говорится, что двигатель был разработан с учетом будущих транспортных систем, таких ках Hyperloop или электрические колеса для автомобилей.

Тем не менее, австралийская компания Top EV Racing в настоящее время использует четыре таких двигателя в своем драгстере - поэтому подключить один к дорожному автомобилю с аккумулятором не должно вызвать больших сложностей, верно?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика