20 апреля 2020 12:29

Началась разработка новой части игры GTA

Похоже, у создателей франшизы появились новые идеи

Чрезвычайно популярная и получившая признание критиков франшиза Grand Theft Auto наверняка получит продолжение, а ее предыдущая, пятая часть, станет, возможно, одной из лучших игр криминальной и автомобильной тематики этого поколения. Работая над созданием Red Dead Redemption 2 после релиза Grand Theft Auto V, Rockstar Games особо не распространялись в отношении продолжения GTA, но это был определенно вопрос времени. По словам источника из Rockstar Games, студия в настоящее время находится на ранней стадии разработки следующей части GTA, которую мы предлагаем пока называть Grand Theft Auto VI.

Подробностей о мире игры, персонажах и транспортных средствах пока нет, но, кажется в случае с Grand Theft Auto VI концепцию немного изменят. По слухам, из-за внутренних изменений в студии, один из планов состоит в том, чтобы следующий релиз GTA был "умеренным по размеру" (который, по стандартам Rockstar, все еще будет большой игрой), который затем будет расширяться за счет регулярных обновлений с течением времени.

"Во время разработки Red Dead Redemption 2, еще одной успешной франшизы про Дикий Запад и ковбоев, компании пришлось предолевать кризис и немалый стресс. Сотрудники работали фактически по 100 часов в неделю, чтобы просто уложиться в сроки. В итоге произошла смена руководства, а также проведено обучение сотрудников и приняты меры по улучшению рабочих процессов и корректировкам планирования следующей большой игры".

Возможно, следующая часть Grand Theft Auto выйдет сначала в виде одного большого игрового мира, а затем он будет дополняться загружаемым контентом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика