16 апреля 2020 20:46

Победителем первой онлайн-гонки LADA Sport ROSNEFT eRace стал Егор Санин

Прямая трансляция была доступна в социальных сетях LADA и в эфире телеканала «МАТЧ ТВ! Страна»

Молодой спортсмен из Самары, пилот казанской команды AG Team Егор Санин стал победителем гонки LADA Sport ROSNEFT eRace. Гонка состоялась вчера вечером на базе симулятора RaceRoom. Участие в онлайн-соревнованиях приняли более 30 реальных спортсменов, участников российских и международных гоночных чемпионатов. Прямая трансляция была доступна в социальных сетях LADA и в эфире телеканала «МАТЧ ТВ! Страна».

Лидеры первой российской онлайн-гонки среди реальных пилотов определились уже в квалификации. Лучшее время по итогам 15-минутной сессии показал участник североевропейского Чемпионата Формулы-4 Иван Матвеев. Менее пяти сотых секунды ему уступил Егор Санин, выступающий за рулем виртуальной LADA Vesta Sport TCR. В одну секунду уместились результаты сразу 7 спортсменов, два из которых были представлены командой LADA Sport ROSNEFT – Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин. Однако впереди была 40-минутная гонка. По ее условиям автомобили всех участников имели реальные настройки, а также расход топлива и износ шин. И неожиданно даже в кибергонках этот фактор существенно повлиял на итоговые расклады.

Уже на первых кругах Егор Санин возглавил заезд, оттеснив обладателя поул-позиции на второе место. Однако и его довольно скоро занял сызранец Михаил Симонов, который прессинговал лидера заезда вплоть до самого финиша. В отличие от Санина, ему удалось немного лучше сохранить шины своего автомобиля к концу финального заезда, поэтому борьба за победу длилась вплоть до последнего поворота. Несмотря на попытку обгона, LADA Vesta Sport TCR Санина все же пересекла линию финиша первой.

Зрители трансляции стали свидетелями еще нескольких красивых сражений. «Колесо в колесо», на протяжении нескольких кругов проводили дуэль напарники по LADA Sport ROSNEFT Владимир Шешенин и Кирилл Ладыгин, пытаясь в процессе борьбы пройти казанца Рустама Фатхутдинова. В конце первой десятки выясняли отношения молодые Никита Дубинин, Алексей Несов и Петр Плотников. Плотную борьбу отметили и комментаторы гонки на телеканале «Матч ТВ! Страна» Алексей Попов и Наталья Фабричнова.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика