16 апреля 2020 18:13

На продажу выставили Nissan Juke-R с двигателем от GT-R

Nissan остнастил кроссовер сердцем R35. Теперь он может стать вашим за 649 500 евро

Такие машины не каждый день встретишь на дороге. В VDM Cars из немецкой глубинки заявляют, что имеют в своем распоряжении настоящий Nissan Juke-R. Это один из всего пяти существующих и теперь он продается за 649 500 евро.

Вы помните Juke-R, не так ли? Единственный в своем роде, созданный инжиниринговой компанией RML при полной поддержке Nissan, он объединил платформу и трансмиссию R35 GT-R с кузовом на тот момент нового компактного кроссовера. Несколько лет спустя появился Juke-R 2.0, который был почти таким же, только круче и лучше.

Легенда гласит, что Nissan и RML построили четыре Juke-R - два для Европы и два для Ближнего Востока. Что делает этот автомобиль... не настоящим Juke-R. По словам наших друзей из MotorTrend, именно этот Juke-R - автомобиль номер пять - был построен сумасшедшими парнями из Severn Valley Motorsport используя настоящий кузов и внутренности от Juke-R, полученные от RML и все важные технические детали.

Среди упомянутых деталей - хитрая система полного привода GT-R, его семиступенчатая DCT и твинтурбовый 3,8-литровый V6. По данным VDM, мощность составляет от 60 до 710 л.с.

Любопытно, конечно, но он стоит почти 650 000 евро. За такие деньги можно купить много чего поинтереснее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика