13 апреля 2020 14:43

Mazda получила шесть наград IIHS Top Safety Pick+

Компания получила наибольшее количество наград среди всех производителей

Шесть моделей Mazda в версии для рынка США испытаны Страховым институтом дорожной безопасности (IIHS) и получили высшую оценку — рейтинг Top Safety Pick+. Таким образом компания Mazda получила наибольшее количество наград 2020 Top Safety Pick+ среди всех автопроизводителей.

Некоммерческая организация IIHS присваивает рейтинги на основе проведенных испытаний на ударопрочность: фронтальный краш-тест с малой и частичной зоной перекрытия со стороны водителя и пассажира, боковой краш-тест, оценка прочности крыши и подголовников, а также оценка эффективности удерживающих устройств в испытании, симулирующем реальное столкновение. В дополнение к этому оценивается эффективность головного освещения и работа систем предотвращения столкновений.

Седан и хэтчбек Mazda3, Mazda6, Mazda CX-9 (производство с декабря 2019 года), Mazda CX-5 и Mazda CX-3 2020 модельного года, которые на данный момент продаются на рынке США, получили высшую оценку Института — Top Safety Pick+. Кроме того, Mazda CX-30 с опциональным головным освещением получила рейтинг 2020 Top Safety Pick.

Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) сообщает, что наибольшее количество оценок 2020 Top Safety Pick+ среди всех автопроизводителей получила компания Mazda. Наивысший рейтинг организация присвоила шести моделям. Автомобили Mazda показали отличные результаты не только в краш-тестах, но и при оценке превентивной безопасности благодаря наличию в стандартной комплектации адаптивного головного освещения и системы экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов. Она помогает предупредить столкновения или же снизить тяжесть их последствий.

Философия Mazda Proactive Safety, охватывающая все аспекты безопасности, основывается на понимании человека, уважении и вере в его способности. Исходя из этой концепции, компания полностью пересмотрела подход к созданию своих автомобилей. Для обеспечения высокого уровня безопасности и спокойствия за рулем автомобиль должен помогать водителю своевременно распознавать потенциальную угрозу, делать верные выводы и предпринимать правильные решения. В результате новое поколение моделей располагает серией решений, которые оказались востребованными у широкого круга покупателей. Среди них — естественная посадка за рулем, которая позволяет водителю меньше уставать в пути, отличный обзор, который обеспечивает раннее обнаружение потенциальных опасностей, и интуитивное и предсказуемое поведение автомобиля в любых условиях движения.

Кроме того, комплекс систем безопасности i-Activsense предполагает сфокусированный на человеке подход, который помогает предупредить потенциальные угрозы. Комплекс технологий включает в себя систему автоматического торможения, позволяющую избежать столкновения или снизить тяжесть его последствий, и адаптивную систему головного света, которая улучшает обзор за счет автоматической коррекции зоны и дистанции освещения. По результатам испытаний IIHS эти системы значительно повышают уровень превентивной безопасности, а платформа Skyactiv-Body, несмотря на легкость конструкции, обеспечивает превосходную пассивную безопасность.

Компания Mazda продолжит вести исследования и разработки в области технологий безопасности, чтобы покупатели могли наслаждаться управлением автомобиля в атмосфере комфорта.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика