10 апреля 2020 08:03

740-сильная RS6-R от ABT - это все, что нам нужно в жизни

Да, простой RS6 все не заканчивается

Новейшее поколение Audi RS6 мало кто может назвать скучным и заурядным. У нее арки широкие, как плечи Дуэйна "Скалы" Джонсона и внешность, которую мало кто решится не оценить по высшему баллу. И нам она тоже очень нравится.

Судя по всему, в тюнинг-ателье ABT решили, что этого недостаточно. Всего через пару месяцев после того, как они увеличили мощность двигателя до 700 л.с. нам показали лимитированную серию RS6-R, для которого из 4,0-литрового твинтурбо V8 добыли 740 лошадей и 920 Нм крутящего момента.

В результате вы получаете разгон до сотни за 3,2 секунды (для сравнения, RS6 с завода делает это за 3,6 секунды) и максимальную скорость в 320 км/ч со снятым ограничителем. Конечно, любой покупатель должен попросить снять ограничитель.

Будет собрано всего 125 экземпляров RS6-R и мощность, безусловно, не единственное, что входит в набор модификаций. Есть новая подвеска с койловерами ABT и мощными стабилизаторами поперечной устойчивости, а также выхлоп из нержавеющей стали, чтобы все вокруг понимали, что к чему.

Кроме того, здесь куча карбона буквально везде. Передняя губа, вставки в бамперы и крылья, задний диффузор, накладки на зеркала, спойлер на задней двери и так далее.

Цена? 69 900 евро включая налоги. Кажется неплохо. Пока вы не узнаете, что в эту цену не входит непосредственно донорская Audi RS6 Avant (от 117 500 евро). Таким образом, за примерно 190 000 евро вы получите больше мощности, чем у McLaren 720S. И больше места в салоне. Кто же от такого откажется?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика