08 апреля 2020 21:00

Объявлены победители премии "Всемирный Автомобиль Года 2020"

Несмотря на пандемию, премию довели до конца

Несмотря на то, что в мире продолжается пандемия коронавируса, есть место и для хороших новостей. Сегодня были объявлены победители премии World Car Awards 2020. Правда, без помпы и онлайн. По традиции объявление победителей проходит перед открытием автосалона в Нью-Йорке, а сегодня уже 8 апреля и как раз расчетная дата начала автосалона 2020 года, но... Не сложилось. В связи с чем организаторы выпустили специальный пресс-релиз, который многое объясняет:

"В нынешнем беспрецедентном контексте мы понимаем, что сейчас не самое подходящее время для празднования. Имея это в виду, мы серьезно подумали об отсрочке или даже отмене объявления победителей 2020 World Car Awards, которое было запланировано на церемонию открытия Нью-Йоркского автосалона 8 апреля 2020 года. Вместо этого мы решили объявить победителей в срок, но в режиме онлайн и пресс-релизом, без лишней помпы и с уважением к происходящему в мире. Мы делаем это потому, что все тест-драйвы и голосование были завершены до начала глобальной пандемии, отмена или перенос объявления победителей никак не поможет миру в борьбе с вирусом, процесс не потребует физического взаимодействия между участниками и не нарушит никаких протоколов COVID-19, а самое главное - в эти трудные времена миру нужны и позитивные новости".

Так что вместе с остальным миром мы узнаем победителей этого года!

В этом году победителем стал тот, кого в этой роли не особенно ждали:

2020 WORLD CAR OF THE YEAR - KIA Telluride!

Следующая номинация - Всемирный городской автомобиль года:

2020 WORLD URBAN CAR - KIA Soul EV

Следующий номинант неожиданно занял первую ступень сразу в двух номинациях: Всемирный роскошный автомобиль года и Всемирный спортивный автомобиль года.

2020 WORLD LUXURY CAR и 2020 WORLD PERFORMANCE CAR - Porsche Taycan

И премию за лучший дизайн получает:

2020 WORLD CAR DESIGN OF THE YEAR - Mazda 3


Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика