08 апреля 2020 14:59

Hennessey Maximus Jeep Gladiator испытали на песчаных дюнах

Оказывается, Jeep Gladiator умеет летать

После официальной премьеры Maximus 1000 в мае 2019 года, Hennessey начала производство 1000-сильной, серьезно модернизированной версии Jeep Gladiator. Чтобы отметить это событие, решено было вывезти четвертый собранный пикап в песчаные дюны, чтобы показать, на что он способен. И привез оттуда отличное видео, которое вы сможете увидеть ниже.

"Нет ничего лучше, чем поскакать на 1000-сильном Jeep по песчаным дюнам", - сказал основатель компании Джон Хеннесси. - "Maximus 1000 - это особенный автомобиль для любых условий, как на дороге, так и на бездорожье".

В Hennessey берут серийный пикап Jeep Gladiator, устанавливают под капот 6,2-литровый Hellcav V8 с компрессором. На динамометрическом стенде Maximus показал 692,1 л.с. на колесах и крутящий момент в 853,89 Нм. Двигатель все еще работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

В дополнение сделан шестидюймовый лифт подвески и установлены 20-дюймовые диски с внедорожными шинами BF Goodrich KD.

Для пущей уверенности спереди и сзади установлены силовые стальные бамперы, в переднем - дополнительный диодный лайтбар, а сзади - ступеньки для удобства погрузки вещей в грузовой отсек.

В салоне - кожаная отделка и вышивка Maximus на сидениях.

Hennessey планируют собрать всего 24 экземпляра Maximus по 225 000 долларов за каждый. Компания дает гарантию три года или 36 000 миль.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика